当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

【工管零距离】停课不停赛,约创约未来——山东女子学院工商管理学院代表队“新道杯”比赛取得一等奖

[发表时间]:2020-04-02 [浏览次数]:

喜报!喜报!

挑战首次新道杯

引爆工商新魅力

山东女子学院工商管理学院代表队

在第一届山东省新道杯创新创业模拟企业经营网络对抗赛中荣获一等奖

女院学子多奇志,满腹经纶技艺强。

标新立异会有时,约创团队显全能。

团队紧密的配合和优秀的应对能力都是比赛获得成功的关键,所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经过紧张的线上培训和操作磨合才能在激烈的角逐中脱颖而出,下面就让我们一起来看看指导老师怎么说吧。

指导老师:董玉幸

山东省首届“新道杯”约创线上对抗赛,不光是考验团队成员的应变能力、熟练程度,更是考验团队的全局意识。因为在一个企业中,团队的分工与协作是非常重要的,就像歌德说的“不管努力的目标是什么,不管他干什么,单枪匹马就是没有力量的”。也正是队员们团结的力量才能不畏强手,并肩作战过关斩将取得优异成绩。

团队成员:代喆、郭欣、杨健、张东明、陈亚南

这是一种寓教于乐的赛事,激发了队员们的创业激情和创新灵感,促使队员们对企业的运营模式进行全面了解,从而提高队员们对商业机会的把握能力。这次比赛在充分展现团队的协作意识和沟通能力的同时,也让队员们在这个宝贵的竞技舞台上收获了很多经验,下面就邀请同学们就跟小编一起来看看队员们的心路历程吧。

代喆:

我们经过专业的线上培训,并通过线上答疑解决操作等疑问后,开始了紧张的线上模拟操作,这个过程是充实快乐的,但难免会遇到许多困难,比如角色分配、计算技巧、处理方法等,但这些问题都在我们不断的调整和磨合中迎刃而解。我们也在老师的指导下理解分工和协作的意义,不断培养默契,提好效率和准确率,最后找到团队的最佳状态,并一直保持下去。我们能取得优异成绩离不开团队成员的分工协作和坚定不移的信念,同样也离不开董老师的谆谆教诲。。

郭欣:

我最记忆深刻的是我们一起讨论问题时畅所欲言的状态、备赛时百分之百的努力和付出、比赛时的沉着冷静、拧成一股绳的坚定信念,以及取得优秀成绩时激动的泪水这些都深深印在我的脑海里,成为了我成长路上宝贵的记忆。在这段时间通过对众多专业课程知识点的运用,我也更加明确了学习目标,进一步提升了自身的综合能力,不断的完善自己,努力使自己成为全能型人才。

杨健:

在这个过程中我不只是收获了成绩更收获了友情,也更加确切的理解到团队精神的重要性。不光是企业,学校和社会也需要团队精神,每个人都是这个团队的一分子,做好自己分内的事情就一定会引起质的飞跃。我在这个过程中也更加了解到一个企业的运营方式和成员结构。通过对职业角色的推敲,加深了对企业的认知及职业发展要求的认识,也更加明确了未来的职业发展方向。

夜以继日的集中训练,连续几日的实战演练,比赛方案的不断改进和完善,成员之间的不断磨合和融洽,最终换来完成比赛时的荣耀和喜悦!团队成员强烈的全局意识和饱满的参赛激情,不仅展现了我院学子分工协作精神和创新创业能力,也展现了我院学子初生牛犊不怕虎,有勇气敢担当,有智慧敢较量的青年风采。

上一条:“助人自助,共同成长”——工商管理学院心理健康教育工作会议

下一条:看你在山村蹭网上课的样子,我们心疼了!