当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“世界读书日,同读一本书”——工商管理学院学生党支部读书交流月活动

[发表时间]:2020-04-30 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,推进学习型党组织建设,进一步激发学生党员“深入学、反复学、长期学”的学习热情,提高学生党员及青年团员的政治意识和理论素养,工商管理学院学生党支部结合世界读书日契机在4月份开展“世界读书日,同读一本书”为主题的读书交流月活动,本次活动主要推荐《习近平的七年知青岁月》一书

七年知青岁月,一生黄土之情。该以知青说、村民说、各界说记录了青年习近平在梁家河七年的艰苦生活和成长历程,生动再现了习近平对党的无限忠诚、对信仰的坚守笃定以及对百姓的深厚感情,激励广大青年党员深入践行牢记使命、志存高远、脚踏实地、为党尽职的要求,做政治上的明白人、思想上的引航人和人民群众的贴心人。

此次活动,学生党支部依托“一纵三横”党建带团建微梯队,学生党员引导学院党员发展对象、入党积极分子及广大团员积极参与读书活动,促进广大党团员提高读书热情,提升政治理论水平,养成日日读、天天悟、周周写的读书习惯和爱读书、读好书的良好学习氛围学生党员李宝华表示,习总书记七年的知青岁月以坚强的意志克服了当时的严酷考验与巨大困难,这段经历告诉我们学生党员要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学、刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

通过本次读书活动,全体党员纷纷表示要提高政治觉悟和理论素养,树立矢志不渝理想追求,坚定理想信念,做到勤学实干、艰苦奋斗、牢记初心使命,在社会实践和学校生活中以自己的实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,为成为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年而不懈努力。

上一条:“明初心 强党性 跟党走” ——工商管理学院学生党支部第一次集中学习研讨

下一条:工商管理学院党总支理论中心组集体学习中纪委第十九届四次全会和省纪委第五次会议精神