当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 制度建设 >> 正文

工商管理学院党务政务公开制度

[发表时间]:2018-06-26 [浏览次数]:

为进一步增加工商管理学院工作透明度,全面接受广大教职员工监督,深化党务政务公开工作,提高党务政务公开质量,特制订本制度。

一、公开内容

党务政务公开包括对外公开和对内公开。对外公开是指向社会或学校公开;对内公开是指向本学院师生员工公开。

(一)对外公开的主要内容

1.各种比赛、评选的条件、程序和结果;

2.涉及广大教职工利益的教育政策及规章制度;

3.学院工作长远规划及年度工作要点;

4.学院党政领导分工及相关室(部)行政职能、权限范围;

5.全院党员发展;

6.师生员工参加各级比赛的获奖信息。

(二)对内公开的主要内容

1.涉及学院发展建设的重要事项,党政联席会纪要;

2.教学用硬件软件等物资采购;

3.学院教职工调配、分工、考核、奖惩;

4.学院教职员工晋职晋级、职称评聘、先进评选等政策、制度及结果;

5.学院发展党员公示等;

6.年度考核等结果公示;

7.学院年度各项业务费用、党建经费的划拨与支出情况。

(三)其他应对外对内公开的事项。

二、公开方式

根据公开党务政务的内容、性质、要求和对象分别公开。

(一)通过设立党务政务公开栏、宣传栏公开;

(二)根据党务政务的公开内容,选择适当的公开方式:如新闻媒体、学院网站、公共信箱、QQ群、微信等;

(三)通过教职工全体大会、党员大会、征求意见会、民主生活会、党员组织生活会等会议公开。

三、工作要求

(一)改进服务。在师生普遍关注的热点、难点问题上,实行率先公开原则,让师生员工及时了解相关政策、程序、方法和结果,增加信息的透明度,提高办事效率和师生员工的满意度,自觉接受监督。

(二)强化责任。落实责任体系,建立党务政务公开反馈制度,广泛征求全院教职员工对党务政务公开的意见和建议,及时反馈解答提出的问题,纠正党务政务公开工作中出现的偏差。

(三)及时准确。重大决策、目标任务常年公开,常规性工作定期公开,阶段性和临时性的工作要即时公开。

本制度自公布之日起执行。

二〇一八年三月十六日