当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院概况 >> 院领导简介 >> 正文

工商管理学院领导简介

[发表时间]:2020-08-25 [浏览次数]:

张可成,教授,管理学博士,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,山东省本科高等学校教学名师,山东女子学院工商管理学院院长、连锁管理学院院长,学校“北大山人才工程”领军人才。兼任中国连锁经营协会校企合作委员会主任、山东女子学院中国连锁经营研究基地主任、山东女子学院品牌管理研究院院长、中国高校市场营销学会常务理事、山东管理学会常务理事等职。

张可成教授是山东省黄大年式教师团队负责人,多次获得校级优秀教育工作者、先锋共产党员等荣誉称号。张可成教授致力于品牌理论研究和教育教学实践,提出了培养“女性高级管理人才”的办学定位,设计了“协同行业、双群对接、集成培养”的应用型人才培养模式,带领学院教师打造了一系列省级教学品牌:山东省首批高水平应用型培育立项建设专业(群)——工商管理专业(群)(省财政950万资助),山东省人才培养模式创新实验区(省内工商管理学科唯一),工商管理省级特色专业(升本后学校首个),工商管理省级一流专业,人力资源管理省级一流专业,市场营销学省级一流课程,市场营销学省级教学团队,山东省教学改革研究重点项目(应用型女子高等院校办学定位及发展战略研究);人才培养模式2014年被大众日报报道,2017年获中国连锁经营协会校企合作优秀案例,2018年获山东省第八届高等教育教学成果二等奖。

同时,张可成教授还主持、参与国家社科基金、山东省自然科学基金、山东省社会科学基金等科研课题23项,横向课题5项,多次荣获山东省社会科学成果奖,并在《农业经济问题》等高层次期刊发表论文30余篇,出版专著5部,主编全国高校规划教材4部,并获省级优秀教材奖5次,此外作为总主编出版了1套高等院校连锁经营与管理专业系列教材。张可成教授主持建设了一系列省校级科研平台:省级协同创新中心——山东省现代高效农业品牌产业链价值提升协同创新中心和山东省“十三五”高等学校人文社会科学研究基地——“山东省女性人力资源开发与管理研究基地”以及工商管理省级重点培育学科、企业管理校级重点学科、连锁经营管理运营与控制校级重点实验室、山东女子学院品牌管理研究院、山东女子学院蔬菜品牌建设与管理工程技术研究中心等。张可成教授参加山东省“十三五农产品品牌建设方案”的制定,智库成果获山东省委书记刘家义及两位副省长肯定性批示,被列为省政府有关部门重点推广工作。

田莉春,工商管理学院党总支书记,副教授,社会工作师、助理心理咨询师。主持省厅级课题3项,参与厅局级及以上科研教研项目6项,研究成果获得山东省社会科学二等奖、山东省党建研究会调研成果二等奖等。先后被学校评为优秀工作者、师德标兵、三八红旗手、优秀党务工作者、思想政治教育先进个人等。

李仕超,工商管理学院副院长,副教授,毕业于北京理工大学,英国博尔顿大学访问学者,中国矿业大学在读博士, 兼任山东省高等教育人才研究会女性人才专业委员会副会长、秘书长,山东省工人运动研究会常务理事等职。山东女子学院教学能手,师德标兵,多次获得校级优秀教育工作者、优秀共产党员、最美教师等荣誉称号。主讲《管理学》、《人力资源管理》等课程,校企合作《团队建设》课程主讲教师,《人力资源管理》在线课程建设负责人。山东省人力资源管理省级一流专业、山东省高水平应用型工商管理专业群建设,山东省高校黄大年式教学团队、山东省教学成果奖二等奖、山东省十三五女性人力资源开发与建设基地主要成员。主要研究领域:女性人力资源开发、劳动就业。先后主持、参与省部级科研项目10余项,在《东岳论丛》等期刊发表论文10余篇,主编教材1部,参编教材2部。两次获得山东省软科学优秀成果奖。2014年,带领学生团队获得2014年“创青春”山东省大学生创业大赛优秀作品银奖。

刘瑶青,工商管理学院党总支副书记,副教授,刘瑶青,工商管理学院党总支副书记,副教授,山东高校辅导员领航工作室主持人。

曾获评山东高校优秀辅导员,山东女子学院优秀辅导员,山东女子学院优秀教育工作者,山东女子学院优秀共产党员。主要研究领域大学生思想政治教育,曾获山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果二等奖两项,山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果三等奖一项,山东省大学生心理健康教育专业委员会学术年会优秀论文三等奖一项。

秦善勇,教授,管理科学与工程专业博士,硕士研究生导师、学科带头人,山东女子学院工商管理学院副院长、工商管理学院教学督导、山东省企业管理研究会理事、山东高校专业宣讲团专家。主讲课程:企业管理、市场营销学、金融市场学、管理学等。

教学方面:山东省黄大年教学团队成员;获山东省女子学院工商管理学院教学成果奖特等奖、山东省教学成果奖二等奖各一次;山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀指导老师;指导第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

科研方面:发表SCI论文1篇、CSSCI论文3篇、EI论文8篇,ISTP论文2篇、山东省社科论坛论文2篇;参与国家课题1项(第三位);主持省部级课题2项,参与省部级课题3项;主持、参与厅级课题十几项;出版专著一部(一级出版社)、教材2部;获国家专利1项,2015年、2017年、2018年、2019年和2020年分别获得指导毕业生校级优秀学士学位论文各一篇。