当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“锋”华正茂,焕绿社区——山东女子学院绿之源环保协会开展社区实践活动

[发表时间]:2023-04-03 [浏览次数]:

为进一步宣传生态环保理念,共享绿色生活,山东女子学院绿之源环保协会近日走进王庄社区,开展绿色环保志愿服务活动。

一、社区宣传促生态,绿色理念入人心

志愿者们走进王庄社区,秉承着不怕苦,不怕累的雷锋精神,对社区街道、绿化带进行细致的垃圾清理工作,有效改善了社区内环境卫生,助力社区生态文明建设。

二、环境治理众参与,美丽社区共维护

绿之源环保协会的志愿者们利用小区宣传栏,通过发放宣传资料和现场解说等方式,向社区居民普及“清明安全文明祭扫”、“爱国卫生运动”、“绿色出行”等知识,提高居民绿色环保意识,营造人人参与爱护、建设宜居生态环境的氛围。

青年学子用实际行动书写新时代的雷锋故事,践行绿色发展理念,争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、城市建设的参与者,为营造良好的家园环境贡献自己的一份力量!

供稿人: 王鹏超 康玉如 刘爽  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院开展“重走百年建党路,奋进美好新征程”校园定向赛

下一条:工商管理学院开展“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题党日