当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“红色基因永赓续,勇毅前行谱华章”清明扫墓活动

[发表时间]:2023-04-04 [浏览次数]:

为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,在清明节到来之际,工商管理学院团总支组织部分师生党员、优秀团员、主要学生干部来到长清烈士陵园开展“红色基因永赓续,勇毅前行谱华章”主题活动。

活动现场,怀着崇敬之情,师生肃立默哀,向革命烈士们敬献鲜花,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,表达对他们深深的敬意和无尽的哀思。

在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。王鹏超老师号召同学们传承和发扬革命精神,鼓励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程上贡献青春力量。

在讲解员的带领下,师生有序参观了革命烈士纪念馆,瞻仰烈士的丰功伟绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

活动最后,宋彦序同学带领全体团员重温入团誓词,何志薇同学带领全体党员重温入党誓词。坚定的目光和铮铮的誓言展现了新时代青年的责任与担当。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对学生的理想信念教育,引导学生深入了解中国革命史,激励每一名新时代青年不忘初心、牢记使命,传承革命精神,汲取奋进力量。

供稿人: 王鹏超 宋萌萌 王淑文  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏