当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

点滴能量汇成林,绿植领养增春意——山东女子学院绿之源环保协会开展绿植领养活动

[发表时间]:2023-04-29 [浏览次数]:

为推行爱绿植绿护绿的文明风尚,积极引导广大青年学子树立生态文明观念,山东女子学院绿之源环保协会于3月17日-4月28日开展了绿植领养活动。

坚持低碳,积攒能量

同学们采取步行、地铁出行或单车出行等绿色出行方式,或通过网上购票、线上支付等环保生活方式来积攒支付宝蚂蚁森林绿色能量,用实际行动践行环保理念,倡导低碳生活,共建美丽校园。

绿植发放,春意满园

绿之源环保协会根据“绿色能量”的排名为同学们颁发了绿植,给予了同学们培育自己专属植物的机会,鼓励同学们亲身参与绿色植物的种植行动。

午后阳光明媚、晴空万里,同学们有序地领养了绿植。此次活动共有345人参加,发放绿植300余株,同学们纷纷表示要用实际行动去美化我们的校园。一位参与绿植领养的同学说道:“一开始收集绿色能量只是为了完成本次活动,但在这个过程中,我的生活方式悄然发生改变,环保意识不断加强。在以后的日子里,我也会继续坚持绿色低碳的生活方式,为保护绿水青山贡献自己的一份力量。”

记录成长,分享快乐

活动过后,同学们也在社交平台上积极分享自己绿植的生长过程,互相交流养护绿植的经验和乐趣。其中一位活动参与者分享道:“在养护植物过程中,我见证了种子的萌发,慢慢地长大,带给我了很多的惊喜和乐趣,我觉得非常的有意义。观察绿植每天的变化,是我当下生活最期待的事情。”

本次“绿植领养”活动,实现了线上线下紧密融合互动,有效引导了广大青年学子树立绿色环保意识,增强社会责任感,加入环保节约、绿色低碳的大潮中,用实际行动为建设美丽中国贡献青春力量。

供稿人 王鹏超  王晴 程晓艳 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏