当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院召开“同力齐心弘班风”宣讲会

[发表时间]:2023-05-26 [浏览次数]:

为进一步加强班风建设,提高班委的综合素质与工作能力,使班级成为育人的“优质摇篮”。工商管理学院近日召开“同力齐心弘班风”主题宣讲会,由校弘德大学生宣讲团成员盛雅茜、陈硕主讲,各班班委120余人参会。

宣讲由“你是谁?”发问切入,引出班级是学生的归属,每位同学或多或少都会受到班级潜移默化的影响,优良班风助力学生成长成才。班委是班风建设的中坚力量,优良班风的形成与建设,对班委提出更高要求:首先,班干部要以身作则,发挥模范示范引领作用;其次,要制定好班级的班训班规,提高班级管理的标准化水平;再次,努力发现每一位同学的闪光点,让每一位同学都能感受到集体的温暖与力量;最后,要注意班级的集体舆论,形成同心同德的集体凝聚力。

本次班风建设宣讲会,引导各班形成行之有效的班级建设措施,有助于增强班级向心力和凝聚力。今后,工商管理学院将持之以恒,狠抓班风、学风建设,营造催人向上的良好氛围。

供稿人 孙娜 宋萌萌  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏