当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展向阳花开系列之“毋忘我”花语活动

[发表时间]:2024-03-29 [浏览次数]:

为增进同学们之间的交流互动,构建互相信任、互相合作的人际关系,培养同学们的团队合作意识,提升同学们的社交能力,工商管理学院于3月28日在山东女子学院风雨操场开展了向阳花开系列之“毋忘我”花语活动。

热身游戏“爱的抱抱”和“你好,同学”,迅速活跃现场气氛,小组成员围在一起互相介绍自己、了解他人,在交流沟通中增强了团队间的沟通和协作。在“小鸡快快跑”游戏中,同学们两两一组,团结一致,都在短时间内完成了游戏,不仅增进了对彼此的信任和理解,也锻炼了身体的协调性和平衡性,增强了身体素质。

“探寻‘春之约’”活动让同学们不再拘泥于宿舍的一方小天地,而是漫步在校园中寻找春天的气息。春花烂漫、绿草如茵的美景,为同学们的校园生活增添了乐趣,也增强同学们对生活的热爱和对未来的期待。卢心锁同学分享到,在本次活动中,她不但逐渐感受到了团队合作的重要性,同时,在探寻“春之约”活动中,她也参考了其他同学的想法,体会到其他同学与自己的差异,获益匪浅。

本次活动通过开展户外活动的形式,带给学生对他人内在世界的认识,获得“异己经验”,同时又培养了同学们团队协作能力,助力大家激发自身潜能,缓解心理压力,最终促进大学生身心健康全面发展。工商管理学院将持续贯彻我校心理健康教育工作的具体要求,通过开展多种活动加强对大学生的心理培育,助力我校学生成为理性平和、积极向上的大学生。

供稿人:徐西英 许敏 苗家馨  审核人:刘瑶青  责任编辑:于力鹏