当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

[发表时间]:2018-10-16 [浏览次数]:

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,10月15日下午,工商管理学院在博雅楼A401会议室组织收看了全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,除上课教师外,近30名教师参加了收看。

2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会由中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会联合开展。报告会邀请了黄旭华、施一公、怀进鹏等三位院士作报告。三位院士结合个人学习经验讲述了科研的魅力以及学术诚信的重要性,并指出科学研究要回归科学本质,实事求是。科研工作者应志存高远,脚踏实地,捍卫学术道德,共同维护学术尊严。他们鼓励青年学者潜心研究科学事业,并给予美好祝福。

认真听取报告后,与会教师一致认为三位院士充分体现了科研工作者求真务实、敢于创新的科研精神和勇攀高峰、淡薄名利的团队精神。大家纷纷表示在今后的工作学习中一定严格遵守学术规范、坚守学术诚信、杜绝学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

上一条:工商管理学院党总支组织教职工党员赴山东省博物馆参观学习