当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

举行“战略管理与组织创新研究人才团队”系列学术讲座

[发表时间]:2019-10-23 [浏览次数]:

近日,山东女子学院“战略管理与组织创新研究人才团队”分别邀请山东大学管理学院教授、博士生导师徐向艺,山东大学经济学院教授、博士生导师余东华,山东财经大学青年优秀人才支持计划人才、工商管理学院硕士生导师徐鹏副教授来校举行科研活动。

9月29日,余东华教授分别作了题为《学术论文写作的问题意识》、《实证研究中的计量方法》两个主题讲座;10月16日,徐鹏副教授分别作了题为《学术论文写作的几个问题》、《管理案例论文写作与发表》两个主题讲座。两位老师结合自身投稿经历,分别从定量、定性以及定量与定性如何结合等角度,在论文选题、行文逻辑、投稿期刊选择等方面对论文写作进行了深入细致的阐述,详细分析了学术论文应体现怎样的亮点才能获得审稿人的认可,强调“好的论文不是写出来的,是改出来的”这一观点,只有不断修改并完善,才能写出好的论文。其中,徐鹏副教授入职四年已主持国家自然科学基金2项,现为国家自然科学基金通讯评审专家。

山东女子学院“战略管理与组织创新研究人才团队”是学校和工商管理学院共建的柔性引进团队,校内成员为工商管理学院的教授、博士以及学科专业带头人。团队成员已卯足干劲,每周都一起开展科研活动,为实现学校工商管理重点学科和硕士点建设的突破而奋斗!

上一条:举行山东省现代高效农业品牌产业链价值提升协同创新中心第一次推进会