当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院举行开学第一课主题班会

[发表时间]:2020-02-26 [浏览次数]:

为增强同学们的爱国主义情感、提升责任意识和主动意识,引领青年学生树立正确的人生观、价值观,做好新学期学生防疫安全及适应性教育,工商管理学院各班级于2月21-25日组织开展了“开学第一课”主题班会活动。

奋斗追梦想,一起向未来

走进冬奥会,感受文化自信。生在华夏,何其有幸。看奥运健儿,展现中国活力。始终热爱,永远拼搏,绝不服输,这是竞技运动的精神,更是追寻梦想的力量。希望同学们厚积志向高远、刚骨坚强、底气充沛的“青年气”,心系祖国,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

防疫“不打烊”,守护不松懈

各班班主任带领学生一起学习了《山东女子学院防疫手册》,详细向同学们讲解了学校日常防控流程和应急处置流程,并向同学们重点强调要提高思想认识,遵循学校规定,增强防控技能。

心态要平和,安全不疏忽

新学期,“心理防疫”不可忽视。班主任积极引导同学们保持理性平和、自信乐观的心态。班主任还从消防和防诈骗等方面向大家强调注意事项,帮助同学们掌握安全知识。由于毕业年级同学在外实习工作,班主任向同学们着重强调要做好自身防护,时刻注意自身安全。

最后,各班班主任鼓励同学们及时调整作息时间,制定学习计划,迅速切换到开学模式。与旧岁月分道,向新学期致意,眼里有光,脚下有路,以积极昂扬的姿态,投入到新学期的校园学习生活当中。

上一条:工商管理学院教工党支部召开“守初心担使命,稳防控促教学”主题党日活动

下一条:工商管理学院积极开展以“学习任务单”为抓手的线上教学