当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院开展人际交往系列团辅活动——第八期“小小动物园 ”

[发表时间]:2023-05-24 [浏览次数]:

为了释放学生近期产生的学习、生活压力,感知自己的内心世界,提高学生的心理调适能力,增强人际交往能力,工商管理学院在求真楼团辅功能活动室开展人际交往系列团辅活动第八期小小动物园游戏。

团队分为8人一组,一共三组。首先进行了破冰游戏“萝卜蹲”,8个同学分别代表不同颜色的萝卜,一人先开始说“红萝卜蹲,红萝卜蹲,红萝卜蹲完,绿萝卜蹲”,被叫到的人必须下蹲,迟疑下蹲的或者蹲错的都将被淘汰。几轮游戏下来,现场氛围迅速活跃起来。

紧接着进行了“小小动物园”游戏,在这个游戏中,同学们化身“动物”,认真感知自己的内心世界,在小组内轮流分享自己为什么会选这种动物,这种动物和自己的联系或相似之处,从而深刻洞悉自己,全面客观地认识自己。

在交流活动感悟中,许敏同学表示,此次活动不仅让同学们在忙碌的学习之余有了短暂的放松时光,还进一步认识了自己,缓解了焦虑,希望以后能继续参加此类活动。本次活动采用分小组交流的形式为同学们提供了深刻认识自我的空间,提升了同学们与他人进行人际交往和合作的能力。