当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院召开党委会(扩大)会议启动党纪学习教育工作

[发表时间]:2024-04-17 [浏览次数]:

4月17日上午,工商管理学院于博雅楼A401召开党委会(扩大)会议,启动党纪学习教育工作。学院党委书记王兴盈主持会议并讲话,党委委员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议和山东省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。会议研究通过了《中共山东女子学院工商管理学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,对开展党纪学习教育进行了全面部署。

会议指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,结合学院实际抓好各项工作落实。要突出原原本本学这一基本要求,逐章逐条把《条例》学深悟透,切实做到全员参加、全面覆盖。要抓好警示教育这一关键环节,突出以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,充分运用教育系统违纪违法典型案例,集中开展警示教育。要强化检视整改这一重要目的,坚持边学习边检视边提升,认真查摆理想信念、廉洁自律、严实作风、担当作为等方面存在的问题,抓好整改落实,切实把学习党纪的过程有效转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,党组织在党纪学习教育中要切实履行主体责任,压实责任,狠抓落实。学院党委层面,党委书记是“第一责任人”,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”;党支部层面,党支部书记是“第一责任人”,党支部书记要切实担负起责任,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。同时,要加强督促指导,领导班子成员要深入联系支部进行指导督促,防止出现偏差,确保学习教育质量。

供稿人于力鹏 赵梦瑶 审核人:王兴盈 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院举办2024届毕业生春季专场招聘会暨校友返校分享会