当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院承办学校第六届文化艺术节 “礼赞新征程,‘典’亮青春路” ——《习近平用典》(第二辑)诵读比赛

[发表时间]:2023-06-01 [浏览次数]:

山东女子学院第六届文化艺术节“礼赞新征程,‘典’亮青春路”——《习近平用典》(第二辑)诵读比赛近日在图书馆一楼报告厅隆重举行,该活动由山东女子学院团委主办、工商管理学院团总支承办。

经过各学院初赛选拔,共有18名选手入围决赛。比赛现场,选手们从“敬民篇、治理篇、修身篇、笃行篇、劝学篇”等13个篇章中选取一个用典进行诵读。各参赛选手用抑扬顿挫的语调,真挚细腻的情感,带领现场观众深入体验博大精深的中华经典文化,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

经过现场激烈角逐,评委本着公平公正的原则,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名。

此次用典诵读,既让同学们加深了对习总书记治国理政新理念新思想新战略的理解,又展示了中华优秀传统文化的独特魅力和深厚底蕴。比赛结束后,同学们纷纷表示,要从诵读经典中汲取真理力量和实践伟力,切实把学习成果转化为扛起新使命、奋进新征程的不竭动力,为民族复兴贡献青春力量。

供稿人 王鹏超 杨丽蓉 李宜澄   审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:教工第一党支部组织赴济南市长清区双泉镇高庄村参观调研并洽谈合作

下一条:工商管理学院“微光闪耀”志愿宣讲团入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团