当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院“润心讲坛”开讲

[发表时间]:2023-06-22 [浏览次数]:

6月21日上午,工商管理学院“润心讲坛”开讲,学校党委委员、宣传部部长王鲁讲授主题教育专题党课,工商管理学院全体教师及学生党员代表现场聆听了专题党课。

王鲁从重温党的二十大报告、深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、对课程思政建设的再思考三个方面,与师生们分享了学原著、读原文、悟原理的收获,并结合本人教学工作实际和所思所悟,阐述了对课程思政建设的认识和理解。他和老师共勉,从习近平总书记关于教育的重要论述中审视教师的使命,从落实立德树人根本任务的职责出发,充分认识上好每一堂课的重要意义,切实发挥育人主力军作用,与学科专业特色紧密结合思考课程思政建设的有效途径,把思想政治教育贯穿人才培养体系,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,把理论研究与教学实践有机统一,把课程思政的研究成果体现在课堂教学质量上、学生成长和成才上,切实做到守好一段渠、种好责任田。

本次专题党课同时是工商管理学院“润心铸魂”党建工作坊开展的一期特色活动—“润心讲坛”。该工作坊是工商管理学院“一支部一品牌”培优计划重点建设项目之一,旨在营造课程思政建设浓厚氛围,引导教师党员在落实“三全”育人、推进课程思政建设、用习近平新时代中国特色社会主义思想润心铸魂上走在前、做表率,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

供稿人 曹丽 审核人:王兴盈 责任编辑:于力鹏

上一条:用好调查研究传家宝 挖掘学生教育新资源——工商管理学院聚焦“三度”开展“光”系列朋辈互助活动

下一条:主题教育正当时 榜样护航新征程——工商管理学院“乐思享学”党建工作坊组织开展“榜样的力量”