当前位置: 工商管理学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

济南大学、重庆交通大学学者来经管院作学术交流

[发表时间]:2016-06-29 [浏览次数]:

629日上午8点半,经济管理学院在博雅楼401会议室开展了学术交流活动,学院邀请了济南大学周靖祥博士、重庆交通大学任晓红博士、王春杨博士和关海长老师作了学术报告,经济管理学院院长张可成、副院长王雷和部分教师等30余人参加了此次学术交流。

会上,任晓红博士作了关于《双城互动及多点联动效应测度研究:以长三角城市群为例》的学术报告,王春杨博士作了关于《京津冀地区城市联动发展研究——兼论体系结构甄别机制构建》的学术报告,关海长老师作了关于《长江沿线城市带协同发展研究——东中西联动》的学术报告。周靖祥博士对三位学者的报告作了精彩的点评。我院教师在听取报告之后,对相关问题进行了提问、交流。

通过此次学术交流,四位学者为我院教师带来了一些新的研究思路和方法,对我院科研水平的提升有很大的促进作用。