当前位置: 工商管理学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

国际经济与贸易教研室开展课堂教学效果专题教研

[发表时间]:2016-09-09 [浏览次数]:

为了促进进一步深化教学改革,优化课堂教学,全面提高教育教学质量,同时也为了营造教师相互学习的氛围,不断提高教师自身教育教学水平。国际经济与贸易教研室以前期的“说课活动”为依托,组织了课堂教学效果专题研讨。各位老师根据自己的学科特点谈了自己的看法,大家的讨论围绕以下问题进行:如何向45分钟要效益,让每节课都成为精彩的片段。大家一致认为要从以下几个方面入手:一是要注意激发学生的学习兴趣,因为兴趣是最好的老师;二是教学方法要灵活、创新;三是要因材施教,注重对学生的个性化教育;四是要大胆进行各种尝试,让学生主动参与教学活动中来,满足他们的好奇心,增加他们的主人翁意识。

通过讨论,教师们都表示在教学方面得到了启示。本次活动极大的促进了本教研室教师在课堂教学方面的探索和研讨,教师们希望多举办这种活动,以便有更多的机会相互交流,不断提高自己的专业水平。