当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

经济管理学院连锁经营管理学院注册品类管理师、加盟创业技能认证宣讲会顺利举行

[发表时间]:2016-04-01 [浏览次数]:

331日,经济管理学院连锁经营管理学院在博文楼108举行了关于注册品类管理师和加盟创业技能认证的宣讲会。宣讲会由连锁经营管理学院负责资格证考试的老师主持召开,经济管理学院2015级全体本、专科生以及2014级全体本科生参加了此次宣讲会。

注册品类管理师和加盟创业技能认证是中国连锁经营协会推出的国家权威职业资格认证,受到了全国各大知名连锁经营企业的重视。近两年,我院学生在考取注册品类管理师的基础上,参加了中国连锁经营协会举办的恒欣奖学金比赛和零售新星大赛,均获得了二等奖。

李宏洁老师通过幻灯片及小视频的形式,为大家详细介绍了中国连锁经营协会及其组织的相关职业资格证考试,并从目前大学毕业生的就业现状和连锁行业人才需求现状两个方面进行展开,介绍了连锁经营企业对品类管理人才和加盟创业技能的需求和认可。

对于经济管理类大学毕业生,连锁经营企业是一个比较宽阔的职业发展平台,如果能够具备品类管理和加盟创业相关理论知识和实操技能,无疑会为将来的求职增加筹码。通过此次宣讲,同学们对品类管理和加盟创业技能资格认证有了进一步的认识和了解,此次宣讲激起了同学们更加深入学习连锁经营管理相关知识的热情。

上一条:2015-2016学年山东女子学院经济管理学院学生竞赛活动获奖情况汇总