当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

经济管理学院成功举办2017年数学建模专题讲座

[发表时间]:2017-05-12 [浏览次数]:

为提高同学们对数学建模的认识,提高参赛的积极性,达到以赛促学的目的,5月10日,经济管理学院在博文楼108举办了题为“数学建模的现状、机遇与挑战”的数学建模专题讲座。此次讲座由基础部数学教研室主任季振东教授主讲,经管学院党总支副书记齐振花主持,辅导员叶小华老师参加。

讲座中,季教授从数学建模的三个方面为大家做了讲解。首先,他指出数学建模竞赛在我校被列为A类竞赛,级别较高,同学们应该高度重视。接着,他介绍了数学建模的比赛形式。最后,季教授讲到学校将为参赛队员提供免费培训,同学们要善于利用学校的资源,勇于挑战自己,积极为大赛做准备。通过大赛,不仅能提高自身逻辑思维、软件应用、创新与查阅文献的能力,同时能提高团结协作的能力。讲座在同学们的热烈掌声中结束。

参与数学建模大赛不但能提高大家分析问题、解决问题的能力,而且能帮助同学们培养缜密严谨的数学思维方式。此次专题讲座不只增强了同学们对比赛的认识,更激发了广大的同学积极参与大赛的热情,为日后组织参加各类学科竞赛营造了良好的氛围。

下一条:我院学子在第三届中国零售新星大赛(华东一区)初赛中荣获佳绩