当前位置: 工商管理学院首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

凝心聚力,逐梦前行—工商管理学院召开“职业生涯规划之自我认知”主题讲座活动

[发表时间]:2020-11-27 [浏览次数]:

蓄势待发,勇往“职”前。

就业,你准备好了吗?

为应对当前就业形势,明确就业目标,更好地指导同学们进行职业生涯规划,工商管理学院于2020年11月26日下午3点,在博学楼108教室举行“职业生涯规划之自我认知”主题讲座活动。参加本次活动的有主讲人董振华老师和工商管理学院的2020级同学们,大家共同探讨职业生涯规划。

“良好的职业规划是未来成功的必要条件,目标越明确,最后越成功”,那么何谓职业生涯规划,董振华老师阐释了相关概念,并建议大家在毕业前做好职业生涯目标规划。“选择职业,就是选择未来的自己”,董振华老师继而引出“如何为未来生涯发展做好准备”、“如何迎接未来生涯发展”、“未来生涯发展意义”这三个主题。随后董老师又播放了两名大四实习生求职的视频,他结合视频与学生们探讨求职所需要具备的学历与素质并向大家强调,应当展现自我、有意义地去谋划职业道路,同学们也踊跃发言,会议在热烈的鼓掌声中圆满结束。

本次的职业规划讲座,使同学们认清了当前就业形势,了解更多的就业信息渠道,更好的规划自己的职业生涯。相信同学们在讲座中收获颇丰,也希望本次讲座能够为同学们带来切实的帮助和指导,谱写出属于自己绚丽的未来篇章。

二十弱冠,朝气蓬勃

三十而立,任重道远

2020,祝刚升入大学的工管骄子们

乘风破浪,扬帆起航!