当前位置: 工商管理学院首页 >> 校企合作 >> 正文

山东女子学院与济南市十家企业线上举行访企拓岗活动

[发表时间]:2022-09-04 [浏览次数]:

为进一步深化校企合作、加强供需对接,推动毕业生更高质量更充分就业,8月30日,校领导带队召开线上访企拓岗促就业专项会议。参加本次会议的有山东女子学院党委委员、统战部李君部长、工商管理学院李仕超副院长、秦善勇副院长以及济南市十家企业,包括济南博赛网络技术有限公司、山东英创华信教育科技集团有限公司、济南超意兴网络科技有限公司、济南易搜信息科技有限公司、山东贝亲教育咨询有限公司、山东金财财税咨询有限责任公司、山东冠奥信息科技有限公司、滨州玖谦企业管理咨询有限公司、济南云中飞创信息技术有限公司、人才有价(山东)有限公司等。

首先李部长感谢参会单位对学校的支持,随后向企业介绍了学校的发展情况,就访企拓岗促就业活动的背景和意义做了说明,强调要把访企拓岗行动作为深化校企共同育人、产教融合、人才培养的重要载体。李仕超副院长希望借助本次会议,进一步促进供需双方精准对接,拓展就业渠道,推动毕业生实现高质量就业。秦善勇副院长介绍了学生的基本情况以及人才培养模式,希望以本次会议为契机,与用人单位充分交流,不断提高人才培养质量。

随后济南博赛网络技术有限公司、山东金财财税咨询有限责任公司、济南易搜信息科技有限公司、山东贝亲教育咨询有限公司、人才有价(山东)有限公司等公司分别介绍了各自企业的人才需求等情况。企业纷纷表示,希望与我院进一步加强合作联系,共同做好人才输送工作。

下一步,校院两级将继续做好毕业生与用人单位的供求信息沟通工作,不断为毕业生拓展岗位资源,同时增强人才培养的针对性和适应性,促进学生更高质量更加充分就业。