当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“学习新思想,千万师生同上一堂课”学习交流活动

[发表时间]:2018-06-19 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记的在北京大学的师生座谈会和马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,同时将曹云升教授的讲话精神传递给工商管理学院的每一位同学,6月15日下午,工商管理学院在博学楼113开展了“学习新思想,千万师生同上一堂课”学习交流活动。本次活动由工商管理学院秘书处部长徐梦瑶主持,2017级各专业部分同学共同参加本次活动。

首先,徐梦瑶同学带领同学们学习了“山东高校习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、山东交通学院马克思主义学院曹云升教授作的题为“让青春为实现中国梦而绽放”的报告,曹教授从梦想的含义和作用,个人梦和中国梦的关系,以青春梦托起中国梦等方面做的生动精彩的阐述和讲解,报告引经据典,为新时代大学生成长成才指明了方向。随后,2017级各班团干部向大家分享了自己的学习感悟,同学们纷纷表示学习了此次报告受益良多,对找准自己的责任担当,明确人生的努力方向具有积极作用。工商管理1702班长韩昭阳跟同学们分享道:“曹云升教授的讲话中,让我深刻感受到了梦想的重要性。作为新时代大学生,我们要心存理想并为之努力奋斗。要提高认识,进一步增强学习贯彻新思想的责任感和使命感,努力做社会主义事业的坚定信仰者、忠实实践者。”

此次活动的开展,让同学们深刻地认识到了梦想和奋斗的重要性,使同学们进一步理解了习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握了新思想的丰富内涵和精髓要义,激发起同学们实现“中国梦”的昂扬斗志和砥砺前行的力量,对同学们的日后的发展具有深刻的教育意义。