当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【青春心向党·建功新时代】我院团员青年赴山东省党史陈列馆开展宣传教育主题活动

[发表时间]:2019-09-23 [浏览次数]:

在中华人民共和国成立70 周年、五四运动100 周年之际。为激励和引领我院青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 坚定 四个自信, 矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,919工商管理学院团总支组织团员青年山东党史陈列馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动在庄严肃穆的气氛,感受中共山东地方组织的发展历程和山东党史军史人物的光辉业绩展现党在山东领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。

大家跟随陈列馆讲解员的步伐,山东党史的脉络和细节清晰而生动的展现在我们眼前。陈列馆通过文字、图表、照片、地图、历史信件、书籍等各种形式,清晰的记录了中共山东地方组织的发展历程,让同学们对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。

参观党史展览,重温入团誓词全体团员青年在团旗下列队肃立,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程……”大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出我院青年学子坚毅的决心和信念。

主题微团课中,我院青年教师杨平老师以“两弹元勋”邓稼先求学、奋斗,以及回国为祖国奉献毕生心血的一生为主线,阐释了邓稼先爱国奉献的精神和心系祖国繁荣富强的爱国情怀,让榜样精神真正在青年学生中入脑入心勉励全体青年学生要紧跟时代步伐,争当进步青年要听党号召,励志成才要敢为人先、勇于创新;要坚定“青春心向党·建功新时代”的信心和决心,以良好的精神风貌担负起新时代的大任,并向全体团员青年发出“树立远大理想,矢志拼搏进取,担承时代责任,奉献火热年华”的青春号召。

严谨求实,志存高远,为中华之崛起而读书,为民族复兴而奋斗。牢记党史军史人物的光辉业绩学习邓稼先坚持一生的科学精神和家国情怀,使自己成为具有科学精神、人文素养、家国情怀的合格团员,肩负起时代赋予我们的使命,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗