当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【工管零距离】美丽工管我当家,环境卫生靠大家

[发表时间]:2019-09-20 [浏览次数]:

为落实卫生、健康理念提升学生的健康卫生素质与文明素养培养我院学生健康文明卫生意识改善校园环境卫生面貌营造一个人人动手安全健康整洁的卫生环境的浓厚氛围,工商管理学院积极组织开展以关注环境卫生,共享健康生活为主题的环境卫生清洁检查活动

谨准绳,卫生评测标准严

在此次的卫生评比活动中,校爱卫会制定了严格的卫生标准和细致的评分准则来公平公正的评测此次的卫生活动。其将这次评比分为两个部分:

1)公寓组:宿舍文明、整洁、美观、有序,无垃圾、污物堆积

2)公共卫生区组:自觉维护各区域卫生设施、绿化设施环境卫生整洁,清除校园内死角的垃圾污物,开展除“四害(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)

本次评比采取由高到低公平公正的打分办法,对组投票产生的前三名进行表彰嘉奖,以示鼓励。

秋雨落,工管学子重卫生

秋雨过后天气微凉工管学子“全面武装”提着劳动工具来到卫生分管区域进行卫生大清扫活动。大家分工明确,卫生区内打扫散落在石板路上的落叶以及隐藏在各个角落的烟蒂、碎纸片和塑料瓶等垃圾,借助工具将其清扫干净,不嫌脏乱,不畏劳苦。公寓内,学生严格按照学院制定的宿舍卫生标准对宿舍进行全面清扫,力争做到被子叠整齐、门窗无水渍、地面无垃圾。卫生清洁检查活动进行的如火如荼,大家对此次爱国卫生活动的重视和切实行动,在不知不觉中营造了“热爱卫生,健康生活”校园氛围打造安全健康卫生的校园环境。

重督促,院卫生部勤检查

工商管理学院学生会卫生部对宿舍、卫生区的卫生清洁情况进行了全面细致的卫生检查,以此督促各位同学认真对待此次卫生评比活动。院卫生部就各个卫生区还存在的问题提出了诚恳的建议,而相关的班级也认真、严肃的对其问题进行细致的整改。

卫生文明健康校园不仅是一所学校综合实力的体现,也是衡量学校物质文明和精神文明建设成果的重要标志。此次卫生清洁活动的顺利开展有利于培养我院师生文明健康的生活方式,培养良好卫生习惯做到环境卫生经常化、标准化、制度化,切实做好我环境卫生工作,在今后的学习生活中还要深化“爱卫”理念,提高“爱卫”活动实际效率,为全体师生营造一个优美、整洁的校园环境让我们共同维护校园环境卫生,创建美丽校园!

上一条:【青春心向党·建功新时代】我院团员青年赴山东省党史陈列馆开展宣传教育主题活动

下一条:“传承经典·礼赞祖国”献礼建国七十周年主题活动顺利召开