当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展人际交往系列团辅活动——第二期“天气预报”游戏

[发表时间]:2023-04-10 [浏览次数]:

为进一步增强大学生心理健康意识,推动“一站式”社区建设心理健康教育内容与形式创新,培养学生积极向上的健康心态,营造和谐的社区氛围,4月3日至9日工商管理学院开展了人际交往系列团辅活动的第二期“天气预报”主题活动。

在活动前,各宿舍长进行“天气预报”小游戏规则解说,大家熟悉流程后,闭上眼睛聆听舍长的描述并做出相应的动作。其中4号公寓218宿舍舍长的描述:天空布满了乌云,随之的是飘下的几个雨点,渐渐地雨越下越大,从小雨变成中雨,从中雨变成大雨,最后变成了暴雨,慢慢地从暴雨又变回了淅淅沥沥的小雨,然后雨停了,天晴了。在活动结束后,同学们分享自己活动的感受。

本次团辅活动是在宿舍内进行,通过团体协作的方式,感受与他人并行的感觉,增强同学们的人际交往能力。本学期工商管理学院人际交往系列的团辅活动将深入宿舍,本期活动也是深入宿舍的第一步,接下来工商管理学院也会通过团辅的方式进一步推进舍风建设和“一站式”社区建设,帮助同学塑造理性平和、积极向上的心态。

供稿人: 徐西英  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:我院学生在全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛山东省总决赛中获佳绩