当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“以诚信铸剑,让道德生花”观影活动

[发表时间]:2023-05-11 [浏览次数]:

不信不立,不诚不行,诚信是人的立身之本。为全面提升学生的诚信意识,积极营造以诚信为荣的校园文化氛围,工商管理学院5月11日在博学楼213举办了“以诚信铸剑,让道德生花”观影活动。

本次观影活动所选取的影片为《天才枪手》,该片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才高中生小琳在国际会考上为富家公子跨国作弊来牟取暴利的故事,她与另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划了一场跨时区的完美作弊。最终,经历了这一切的小琳最终幡然醒悟,在父亲的陪同下去自首。同学们沉浸在紧张和刺激的氛围,接受了一场精神的洗礼。观影结束后,同学们纷纷表示:君子养心,莫善于诚,作为新时代青年要秉持正直之风,以诚信铸人格,做到“言必信,行必果,诚于心,信于行”。

本次观影活动以寓教于乐的方式,引导同学们坚守内心底线,诚信做人,诚实做事,以诚信铸剑,让道德生花。

供稿人 孙娜 王康宇  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏