当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“资之以心,助之以行”团体辅导活动

[发表时间]:2023-05-12 [浏览次数]:

为践行资助育人理念,提高受资助学生的人际交往能力和沟通表达能力,丰富受资助学生的校园文化生活,5月11日,山东女子学院学生工作处和工商管理学院共同组织开展“凤凰花开”资助育人系列活动之“资之以心,助之以行”团体辅导活动。

破冰启航跃跃欲试

破冰环节,通过“选队长、取队名、拟口号、绘队旗、团队展示”,48位同学迅速凝聚为4个小组,别具一格的队名、铿锵有力的口号、青春活力的队旗,无不充满着团队的智慧和力量。

紧密配合 井然有序——不倒森林

规则看似简单,后面的人扶住前一个人松开的圆棍,但考验的是团队配合与协作,队员们不惧挑战,紧绷神经听取口令员的每一次指挥,唯有孤木不倒,才能屹立“不倒森林”。

释放青春 凝聚力量——一圈到底

所有人依次让呼啦圈穿过自己,全程不能松手,不能用手触碰呼啦圈。同心合力,庶几有成。队员们动作灵活,配合默契,呼啦圈行云流水般流转。

协调一致齐心向前——十人九足

将相邻两人的腿绑到一起,这一比赛环节集智慧、速度、团结、毅力为一体。伴随着“一二、一二”的口号,队员们配合默契,一起抵达成功的彼岸。

异口同声心灵契合——我们是最棒的团队

为实现最短的时间,各组成员头脑风暴,讨论提高速度的方法,不断练习,队员们情绪高涨,异口同声喊出“我们是最棒的团队”,展示出大家蓬勃向上的精神风貌。

同学们通过丰富多彩的游戏,不仅收获了快乐与成长,还理解了大学生人际交往能力和集体凝聚力在成长中的重要性。今后,工商管理学院将持续开展精准资助育人活动,推动学生资助模式从“保障型”向“发展型”转变,切实提高资助育人工作实效,为学生的身心健康成长保驾护航。

供稿人 孙娜 于振宁  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏