当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展人际交往系列第七期团辅活动

[发表时间]:2023-05-12 [浏览次数]:

为丰富学生的课余生活,增强同学间的交流沟通,营造活力健康的校园气氛,塑造同学理性平和、积极向上的心态,工商管理学院于5月12日在求真楼312团辅活动室举办“信任前行”和“人际财富”小游戏。

团队分为四人一组,两人为活动参加者,另外两人为活动保护者。在蒙眼者被蒙上眼睛之前,同学们进行了充分交流,约定沟通信号。蒙上眼睛后,两人均不能再说话,但两人通过非语言的方式进行交流,增加搭档之间的信任感。保护者要引导蒙眼者绕过障碍物(空纸箱),蒙眼者在搭档的引导下走到终点,蒙眼者走到终点后,大家依次交换了角色,保证每位同学都做一次蒙眼者, 做一次保护者。紧接着进行了第二个游戏,在人际财富中,同学们通过画同心圆的方式找出了自己的一级二级三级以及潜在的人际财富,思考了自己人际交往的现状并进行分享。

在交流活动感悟中,杨心悦同学表示,在信任前行中,自己实实在在体会到了同伴间信任的重要性;在人际财富中,通过同心圆的方式,清楚的看到了自己的人际交往圈,对日后的人际交往有很大的启发。通过此次活动,同学们更深刻的理解了人际交往的财富,对自己的人际交往圈进行了思考,同时也体会到了团体间信任的重要性,对日后的人际交往有很大的帮助。

供稿人 许敏 徐西英  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏