当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“守校纪,树新风”征文手抄报活动

[发表时间]:2023-05-19 [浏览次数]:

校规校纪是学校为树立优良校风,培养良好学风,要求师生共同遵守的基本的思想规范和行为准则。为了进一步加强同学们的纪律观念,促进同学们养成良好的学习习惯,工商管理学院开展“守校纪,树新风”征文手抄报活动。

活动共有108名同学报名参加,他们认真查阅搜集相关资料、精心设计排版,用工整的字迹和精美的插图从不同的角度诠释了自己对"守校纪、树新风"的理解,创作出一篇篇内容丰富、图文并茂的佳作。工商管理专业李玉同学在征文中写道,学校规章制度的建立与执行并不是限制我们的自由和个性,而是为了维护正常的教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为我们的安全提供保障,提高同学们遵规守法的自觉性,为我们踏入社会提前铺建了道路,这也是校纪校规的意义所在。

本次“守校纪,树新风”征文手抄报活动不仅提高了同学们的守纪意识,也增强了同学们的创造力和动手能力,让遵守校规校纪的观念深入人心,从而让同学养成良好的行为习惯,切实做到知行合一,争做新时代的文明大学生。下一步,工商管理学院也会进一步推进学风建设,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿人 徐西英  闫睿敏   审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏