当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院召开“学习二十大,科技新作为”宣讲会

[发表时间]:2023-05-21 [浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,工商管理学院于5月20日晚在博学楼109教室召开了“学习二十大,科技新作为”主题宣讲会,由校弘德大学生宣讲团成员陈硕主讲,53名学生代表参会。

会议伊始,主讲人以3D打印的多领域应用为切入点,展现了高端科学技术在航空、医疗、建筑等领域的巨大贡献,强调科技是引领发展的第一动力。运用一系列数据表明近年来高校毕业生数量大增,但当前中国科技研发人才呈“金字塔”结构,可见实施科教兴国战略的意义所在。最后,主讲人希望新时代大学生要发挥专业优势,保持钻研精神,为实现科技进步、国家富强而添砖加瓦。

此次宣讲引导学生正确领悟党的二十大报告思想内涵,提高科创意识,培养科技创新能力,助力科技强国战略的实施与发展。

供稿人 孙娜 张敏   审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院“微光闪耀”志愿宣讲团入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团