当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院承办学校第六届文化艺术节“暖暖家国情,浓浓饺子香”传统饮食文化体验活动

[发表时间]:2023-06-14 [浏览次数]:

为更好的传承和弘扬中华传统文化,丰富师生的校园文化生活,由山东女子学院招生就业处主办,工商管理学院团总支承办、喜家德赞助的“暖暖家国情,浓浓饺子香”传统饮食文化体验活动近期在学校特色餐厅二楼顺利开展。

为保证活动顺利开展,学校食堂后勤人员、工商管理学院师生和喜家德工作人员提前筹划、精心准备,喜家德为本次活动提供了美味新鲜的馅料、饺子皮,相关工具也一应俱全。下午四点整,来自各学院的28组参赛选手开始了趣味盎然的包饺子活动。首先,主持人讲述饺子的来历、发展历史、寓意等,让更多的人了解饺子里的家国文化。紧接着,喜家德专业人员分享饺子的工艺制作,工艺改良历程等,帮助同学们了解更多有关饺子工艺的发展历史,感受蕴含其中的中华传统文化的魅力和风采。

包饺子环节最考验同学们的手艺,现场其乐融融,处处洋溢着同学们的欢声笑语。各组同学十指翻飞,一只只精致饱满的饺子便诞生了。清水飘芙蓉,元宝落玉盘。一碗碗热腾腾的饺子端上桌面,吃着亲手包的饺子,大家感受到了集体的温暖。同学们也积极分享家庭中吃饺子的传统故事,一起感受家的温暖,一起品味传统文化。

通过本次包饺子活动,同学们不仅加深了对饺子的认识,体会到校园内团结和睦的大家庭氛围,更深刻感受到中华民族优秀传统文化的时代魅力。新时代青年要坚定文化自信,从中华文化中挖掘中国智慧、讲好中国故事、传递中国精神,凝聚奋进力量。

供稿人 王鹏超 于力鹏  宋萌萌 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏