当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展生命教育主题团辅活动

[发表时间]:2023-06-21 [浏览次数]:

为帮助学生树立正确的生命观,领悟生命的价值和意义,工商管理学院于6月上旬开展生命教育主题团辅活动。

第一期心理团辅活动主要面向各班心理委员开展。“一元五角”的破冰小游戏,让现场气氛迅速被调动起来。“生命玻璃杯”的活动中,同学们在纸上画出一个玻璃杯,并写上最近的烦恼与困惑,然后主持人将同学们的画收集起来并打乱顺序再发给大家,同学们认真思考其他同学的烦恼,并分享解决办法。

第三个活动是“拍卖生涯”,在模拟拍卖的场景下大家积极拍下自己心仪的东西,拍卖结束后“三五个知心朋友”和“直言不讳的勇气和百折不挠的真诚”这两件拍卖品均以最高价1000元被拍下,其中拍下“三五个知心朋友”的许敏同学表示,真挚的友谊可以治愈生活中很多的不如意,能有三五好友是一笔巨大的财富,是无法用金钱衡量的,若真能用金钱买得,她愿意用高价拍下。

第一期心理团辅活动结束后,各班心理委员积极在班内开展生命教育主题团辅活动,让更多的同学感受生命的美好与珍贵。生命教育主题团辅活动的开展,提升了学生的生命责任感,培养了学生积极向上的人生态度,今后工商管理学院也将继续用学生喜闻乐见的形式开展生命安全教育工作。

供稿人 徐西英 夏立雯 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院“萤火荣光”志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:工商管理学院承办学校第六届文化艺术节“暖暖家国情,浓浓饺子香”传统饮食文化体验活动