当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“清明祭英烈,忠魂铸青春”——工商管理学院开展清明祭扫活动

[发表时间]:2024-04-01 [浏览次数]:

为缅怀先烈事迹,传承英烈精神,用好红色资源、赓续红色血脉,凝心聚力、培根铸魂,不断增进青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,2024年3月31日上午,工商管理学院组织学生党员、优秀团员代表、主要学生干部等前往长清区烈士陵园,开展“清明祭英烈,忠魂铸青春”祭扫活动。

活动在庄严高亢的国歌声中拉开序幕,全体同学整齐列队在纪念碑前,肃立默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,同学们手持鲜花,依次有序来到纪念碑前,献花寄哀思,瞻仰祭忠魂。

鲁孔翟老师呼吁同学们要珍惜来之不易的幸福生活,时刻铭记革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬英烈精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化的新征程上挺膺担当。

团员代表佟禾玉宣读祭文,深情回顾了革命先烈们为国家的独立和人民的幸福而英勇奋斗的历史,号召同学们不断为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

盛雅茜同学带领全体团员重温入团誓词,王一诺同学带领全体党员重温入党誓词。誓言铿锵,初心弥坚。一声声清亮有力的宣誓声代表着新时代青年的坚定信念。

随后,大家在讲解员的带领下,参观了长清区革命烈士纪念馆,详细了解长清籍革命烈士的英勇事迹,深受洗礼、倍感鼓舞,纷纷表示:烈士们为了民族的解放和国家的独立,英勇奋斗,不惜牺牲自己的生命,他们的精神将永远激励着我们前行。

清明祭英烈,忠魂铸青春。此次活动营造了崇尚英雄、缅怀先烈的浓厚氛围,凝聚了铭记历史、砥砺奋进的精神力量,激发了青年学子投身强国建设、复兴伟业的使命担当。

供稿人:鲁孔翟 盛雅茜  审核人:刘瑶青  责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院开展“齐筑国防,山海有我”国家安全主题宣讲活动