当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“齐筑国防,山海有我”国家安全主题宣讲活动

[发表时间]:2024-04-10 [浏览次数]:

为深入贯彻落实总体国家安全观,推动学院安全宣传教育工作深入开展,培养学生厚植爱国情怀,提高国家安全意识,工商管理学院于近日开展“齐筑国防,山海有我”国家安全主题宣讲活动。

宣讲人围绕国家安全定义、国家安全重要性、国家安全现状、以及大学生如何维护国家安全四个方面展开,结合相关案例论述国家安全。主讲人提到“作为一名大学生,要把国家的安全和利益放在第一位,自觉拒绝诱惑,不随意散播虚假信息,认真学习安全教育知识”。本次宣讲内容丰富,主题明确,既有理论高度,又有鲜活事例证明,在场的同学纷纷表示受益匪浅。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。本次宣讲活动使工商管理学院的同学深刻认识到国家安全与个人利益、社会稳定、国家发展紧密相连,增强了同学们维护国家安全的主动性和自觉性。工商管理学院将继续加强国家安全教育,进一步激发青年师生维护国家安全的责任感和使命感,共同为构建和谐稳定的社会环境、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

供稿人:廉欣悦 许梦娇  审核人:刘瑶青  责任编辑:于力鹏