当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

经济管理学院师生赴临沂革命老区进行社会调研

[发表时间]:2016-07-27 [浏览次数]:

7月中旬至下旬,经济管理学院“激扬青春 筑梦沂蒙”暑期社会实践调研团一行9人,赴临沂革命老区进行社会调研,共走访九县三区20个乡镇(社区)24个村委会(居委会)的170多户城乡居民,做了152调查份问卷和20多份访谈。

由于历史原因,贫穷一直困扰着临沂革命老区的人民。通过这次调查和访谈,团队成员了解到沂蒙老区人民在党和政府的领导、关怀下,为脱贫而发愤图强、顽强拼搏的奋斗历程,也亲身感受了改革开放给临沂带来的巨大变化。现在的沂蒙革命老区,经济发展迅速,人民生活明显改善,城乡面貌焕然一新。面对这些新变化,大家更坚定了对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信。

调研期间,调研团还参观了大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红嫂革命纪念馆、沂蒙革命纪念馆等红色教育基地,了解了革命老区人民的光荣事迹,对战争岁月中沂蒙党群之间、军民之间患难与共、水乳交融的深厚感情有了更加真切的体会,更加坚定了努力学习沂蒙精神、为人民服务的信念。