当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

听“榜样讲党课”庆建党99周年

[发表时间]:2020-07-01 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立99周年,工商管理学院学生党支部于7月1日组织全体党员观看“灯塔大课堂”《榜样讲党课》,并组织开展主题党日活动,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养。

上午九点,学生党支部全体党员在线观看了《榜样讲党课》,学习疫情期间山东省涌现出的模范党员的感人事迹,他们来自不同行业、不同领域,但都坚守着“全心全意为人民服务”的宗旨,凭着这份信仰,立足本岗本职坚守责任、勇敢执着,他们坚守着入党时的初心与誓言,以实际行动向大家诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,展现了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业、甘于奉献的共产党员的情怀。

集体学习后,支部党员进行了学习分享交流会,学习榜样事迹,感受榜样力量。学生党员封嘉慧表示,党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,无数医护人员主动请缨奔赴一线,无数共产党员冲锋在前,守护人民健康和安全,用实际行动践行着共产党员的责任与誓言。作为学生党员,我们应该向榜样学习,以实际行动践行初心和使命,做好自身工作,勇于担当责任,攻坚克难,将自己有限的青春奉献到伟大的革命当中去。

会议结束后,支部全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

榜样引领行动,使命呼唤担当。通过观看《榜样讲党课》,全体党员纷纷表示,要在抗疫工作中涌现出的英雄事迹的感召下,坚定信仰,牢记党员身份,扛起党员的使命和担当,营造学习榜样、争做榜样的良好氛围,凝心聚力,拼搏奋进,扎实工作,为党旗添彩,为党徽争光。