当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院开展“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题党日

[发表时间]:2023-03-05 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示精神,工商管理学院开展“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题党日系列活动。

(一)探寻雷锋精神,延续红色血脉

学习榜样力量,传承雷锋精神。工商管理学院师生党员通过线上线下相结合的方式,集中学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,以学促思。党员们重温《雷锋日记》,紧紧围绕“雷锋精神的时代内涵”展开热烈讨论,互相分享对于雷锋精神的理解及参加志愿服务活动的心得体会。

学生党员崔武媚在分享中提到,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们要像雷锋同志学习,树立崇高的理想信念和道德品质,以服务人民为最大的快乐,以帮助他人为最大的幸福,时刻谦虚谨慎、不骄不躁,在学习工作中做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

(二)践行雷锋精神,志愿服务我先行

为持续推进学习雷锋志愿服务制度化、常态化,工商管理学院学生党员带领青年团员在校内、校外开展建设文明校园、服务社会大众的系列志愿服务活动,以思促行。

校内,党员们对校园自行车进行了合理的摆放,对校园公共区域的环境卫生死角进行了细致的清理,对教学楼及学生公寓进行了大扫除。他们以实际行动传承雷锋精神,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

校外,学生党员们带领团员走进乐天小区,开展以“学雷锋、进社区、促和谐”为主题的宣讲会,进一步弘扬雷锋精神;深入群众进行各类电信网络诈骗的宣传,普及反诈常识和反诈措施,提高社区居民识骗防骗意识;对如何预防甲流、老年病注意事项等问题进行知识科普;对社区暴露垃圾、环境卫生死角进行集中、细致的清理;在社区园林开展义务植树活动……乐天小区的居民看到志愿者干劲十足,不由得拿起了扫帚加入到志愿服务队伍中来,争当新时代雷锋。

“在短短的时间里,我们做的只是一些力所能及的事,却能带给他人一份快乐和舒心。雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务的工作中去,他甘当革命螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行,他的这种高尚的敬业态度、刻苦学习的精神将一直影响我。”学生党员徐浩南感慨道。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。本次主题党日活动的开展,进一步发挥了雷锋精神强大的生命力、号召力,激励了学生党员牢固树立为民服务的宗旨意识,凝聚了实干担当的精气神,下一步,工商管理学院将结合学习贯彻党的二十大精神,不断丰富拓宽志愿服务形式,推动学雷锋志愿服务深入人心,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

供稿人:孔圆圆 高海婷 何志薇  审核人:王兴盈 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院开展“重走百年建党路,奋进美好新征程”校园定向赛

下一条:雷锋精神薪火传,党团共建聚合力工商管理学院开展“学雷锋”志愿服务活动