当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

雷锋精神薪火传,党团共建聚合力工商管理学院开展“学雷锋”志愿服务活动

[发表时间]:2023-03-05 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在广大青年中蔚然成风,我院坚持党建引领团建,汇聚青春力量。3月3-4日,青年学子服务校园、深入社区,拉开了“学雷锋”志愿服务系列活动的序幕。

躬行社区实践,诠释助老美德

我院党员带团员青年下沉社区志愿服务,开展以“学雷锋、进社区、促和谐”为主题的宣讲会,进一步弘扬雷锋精神;对社区暴露垃圾、环境卫生死角进行集中、细致的清理;在社区园林开展义务植树活动;向社区老年人宣讲反诈骗知识、如何预防甲流、怎样合理膳食等有利于提高生活品质的知识,进一步提升社区老年人的幸福感。

践行环保理念,争当校园卫士

我院党员携手团员青年撸起袖子,清扫宿舍公共区域,打扫教室公共卫生,为营造干净、整洁、舒适的校园环境贡献自己的一份力量。

我院将持续传承和弘扬雷锋精神,引领广大青年树立崇高理想追求。下一步,将进一步深化党建带团建机制,拓展服务领域、丰富服务内容,提升服务效果,切实把学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,用实际行动诠释新时代雷锋精神。

供稿人:王鹏超  宋萌萌  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院开展“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题党日

下一条:工商管理学院召开2022年度党支部书记述职评议考核会议