当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院开展“秉承初心 不负韶华”毕业生党员主题党日

[发表时间]:2023-06-06 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提升毕业生党员的党性修养,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉,工商管理学院在博雅楼A401举办“秉承初心不负韶华”毕业生党员主题党日。学院党委书记王兴盈、学生党支部书记及2023届全体毕业生党员参加会议。会议由学院专职组织员孔圆圆主持。

回望初心,感恩奋进

毕业生党员代表结合习近平新时代中国社会主义思想主题教育情况、疫情期间发挥先锋模范作用情况等,分享了自己的入党动机与入党初心,回顾了精彩纷呈的大学生活,畅谈了在校期间的学习收获、生活感想和工作成效,表达了对党组织培养和母校教育的感激之情。党员们纷纷表示,在今后的人生道路中定将坚定理想信念,继续砥砺前行,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献,为党旗增辉,为母校添彩。

重温誓词,矢志不改

“我志愿加入中国共产党!”毕业生党员代表徐浩楠同志带领全体毕业生党员面向鲜红的中国共产党党旗,以昂扬的姿态庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻大厅。学生党员们纷纷表示,必定坚定理想信念,永葆忠诚干净担当的政治品格,不忘初心,牢记使命,以实际行动兑现对党的庄严承诺。请党放心,强国有我!

坚定信仰,勇毅前行

学院党委书记王兴盈为全体毕业生党员上了最后一堂党课《入党誓词的演进与坚守》。她从信仰寻根、历史坚守、铮铮誓言三个方面讲述了入党誓词的历史演变,诠释了中国共产党的责任与担当。王兴盈强调,一声“我志愿”,就是一生跟党走,就是要用忠诚捍卫信仰、用担当诠释理想、以实干践行使命、以干净点亮初心。

牢记嘱托,逐梦前行

毕业生党员李璇同志代表全体毕业生党员做出庄严承诺:“坚定理想信念,牢记初心使命;铭记校训,敢于拼搏;文明离校,站好学生党员最后一班岗。”大家纷纷表示,将继承和发扬党的优良传统和作风,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力奋进强国建设、民族复兴新征程。

专职组织员孔圆圆为毕业生党员详细解读了党员组织关系转接事项,进一步加强毕业生党员意识教育。

本次主题党日,提升了毕业生党员的党性修养,增强了毕业生党员秉承初心把青春奋斗融入党和人民事业的决心和信心。毕业生党员们定将不忘初心、牢记使命,不负党和人民的殷切希望,在全面建设社会主义现代化国家和推进中华民族伟大复兴中绽放绚丽之花。

供稿人 孔圆圆 高海婷  审核人:王兴盈 责任编辑:于力鹏