当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院开展“就业领航,青春起航”主题团日活动

[发表时间]:2023-06-21 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实“共青团促进大学生就业行动”部署,引导大学生树立正确的择业观和就业观,工商管理学院团总支组织各团支部开展了形式多样、内容丰富的“就业领航,青春起航”主题团日活动。

精准施策,暖心服务促就业

毕业班团支部围绕“为什么积极就业”、“如何实现高质量就业”等问题开展就业动员大会,帮助学生认清就业形势,明确自我定位,做好目标规划。另外,毕业班团支部组织同学们参加企业宣讲会,加深毕业生对未来工作领域发展情况的了解,帮助同学们对未来工作岗位有更加清晰的认识。

提前谋划,明确目标有动力

非毕业年级团支部开展职业测试、生涯规划,帮助同学们明确就业发展方向,了解就业形势,并组织同学们参加“校友零距离”活动,充分发挥各领域优秀校友对学生成长成才的示范引领作用,帮助同学们明确在升学、考公考编、就业、出国留学及生涯规划等方面的困惑。

模范引领,创新思路增实效

工商管理21本团支部开展职业生涯教育,带领同学们深入思考个人职业生涯规划,帮助同学们更好的认知自我,明确自身职业目标。同学们积极上台展示个人生涯规划,并表示要把精力放在自己的专业领域去深耕,努力锤炼自身技能、提高自身本领,为未来的就业打下坚实的基础。人力资源管理2202本团支部围绕就业政策解读、就业观念培养、就业能力提升等方面展开讨论。同学们在学习中深刻思考,在交流中自我反思,纷纷表示将立足专业、勇于实践、“自找苦吃”,以实际行动砥砺青春,展现青春担当。

本次“就业领航,青春起航”主题团日活动,有效引导了青年学子树立正确、理性的就业观,发扬艰苦奋斗精神,传承坚韧执着的品格,促进同学们提升就业核心能力,尽早适应社会,为“好就业”、“就好业”打下坚实基础。

供稿人:王鹏超 于力鹏 陈冉冉  审核人:刘瑶青  责任编辑:于力鹏

上一条:长清区双泉镇党委书记一行到工商管理学院对接乡村振兴工作

下一条:工商管理学院开展“秉承初心 不负韶华”毕业生党员主题党日