当前位置: 工商管理学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

基于特色培养方案的工商管理应用型人才培养体系建设研讨

[发表时间]:2016-05-26 [浏览次数]:

5月26日,经济管理学院工商管理教研室组织在博雅楼A401召开基于特色培养方案的工商管理应用型人才培养体系建设研讨会。

会议讨论了基于特色培养方案的工商管理应用型人才培养体系构成及落实等问题。会议指出基于特色培养方案的工商管理应用型人才培养体系建设应体现在工商管理本科人才培养方案制定中,突出运营职能管理能力、运营流程管理能力、运营组织沟通能力、运营需求管理能力和连锁运营核心能力等五大能力培养,设置、调整和添加(比如经济应用文写作、大学生KAB创业等)相关课程,增加课内教学实训课程门数和相应学时数,加强独立实验实训课程建设力度,强化社会实践和创新创业实践教学环节落实力度,充分利用我院中国连锁经营管理基地平台,进一步加强校企合作培养落实力度,真正做到毕业论文真题真做,努力培养社会需要和高度认可的具有连锁行业运营管理特色技能的工商管理应用型专业人才。