当前位置: 工商管理学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

经济管理学院教师出席全国高校“互联网时代的管理学与战略管理”教学与学术研讨会

[发表时间]:2016-04-17 [浏览次数]:

2016年4月15日-17日,第五届全国高校管理类专业骨干教师研修班暨2016年“互联网时代的管理学与战略管理”教学与学术研讨会在中国人民大学举行,经济管理学院王雷副院长和管理学课程组组长李仕超主任出席了本次会议。

本次会议深入探讨了互联网时代的管理学类课程的教学改革与创新。华南理工大学管理学院教授蓝海林,中国人民大学商学院教授刘刚、焦叔斌,中国人民大学劳动人事学院教授李育辉分别进行了主题演讲,内容包括互联网时代的管理学教学与案例教学、中国传统文化与现代企业管理、战略管理教学中的重点和难点问题、大数据在企业管理中的应用等热点前沿问题。王雷副院长和李仕超主任与参会的业界同行交流了教学中遇到的新问题与疑难点,并分享了案例教学法以及前沿发展。

本次会议为我院教师了解互联网时代管理学与企业战略管理的前沿理论及教学方法提供了平台,加深了我院与国内院校的沟通与交流,提升了我院的影响力,对于我院《管理学》、《企业战略管理》等课程改革与创新以及工商管理学科建设具有推动作用。

上一条:基于特色培养方案的工商管理应用型人才培养体系建设研讨