当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

工商管理学院举办“役起行动”退役大学生志愿服务活动

[发表时间]:2022-08-27 [浏览次数]:

大学是人生新的起点

是我们进入真正社会的准备过程

又是一年开学季

大一新生们你们准备好了吗?

为了更好的贯彻落实学校疫情防控要求,为新生提供良好的服务以及提高新生的报到效率,我院的退伍大学生们加入了此次迎新现场布置队伍,他们会和其他工作人员一起对迎新物资进行合理摆放。通过板块划分明确、职责分配清晰的现场布置活动,打造了符合我院特色、体现学院温馨氛围的迎新现场,以此来确保迎新工作顺利进行。

266E2

退伍大学生们会以小分队模式,分别加入各个工作组。新生接站组负责在这天前往济南站和济南汽车总站协助迎接我院新生,确保我院新生可以安全抵达校园。新生扫码,测温,入校,按照“错时错峰、分期分批”的开学要求,新同学在他们的指导帮助下,准时、高效地完成了入校报到手续的任务,整个过程紧凑有序,无一不体现着退伍学生沉稳的品质。

24C3E

行李运输组负责提前联系准备运输工具,在新生报到处至新生宿舍进行“点对点”行李运输,以此来保证这次迎新活动的质量。在校园的道路上,退伍大学生们用肩抗、手举、背托的方式帮助新生搬运行李,并为他们指引路线,展现出了退伍大学生们乐于助人的优秀品质。

在核酸检测的现场,退伍大学生们帮助组织队伍、维护核酸检测秩序、轮流值班,积极为新生答疑。退伍大学生们身着军装,严格维护我院核酸秩序,确保我院核酸检测高效率高质量开展。

尽管烈日炎炎,但他们仍然为新生们默默付出,充分展示了他们始终不忘军人初心、永葆军人本色。他们吃苦耐劳、坚持不懈、服务他人的精神品质,成为我校一道特殊的风景线。

退伍不退色,真情暖校园。退伍大学生们积极响应学校号召,服从学校安排,在学校组织的重大活动中冲锋带头,是女院校园里的模范标兵,他们守初心,担使命,彰显了新时代退伍大学生的风采!

供稿:陈雪 审核:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院2022年度山东省高校优秀学生获得者——齐晨彤