当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

第二届文化艺术节——优雅行为靓女院,文明礼仪伴我行

[发表时间]:2019-05-16 [浏览次数]:

为响应学校文化艺术节的号召,进一步丰富我校校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、文明礼貌的校园文化氛围,展现我院学生的青春风采和精神风貌,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐的发展。5月12日上午,工商管理学院在镜心湖畔举办“优雅行为靓女院,文明礼仪伴我行”现场教学活动。

PART丨礼仪现场

微风携着一朵朵洁白的柳絮在明净的天空中飘荡,同学们齐聚在美丽的镜心湖畔,刘金宏老师为大家详细地讲解了大学生文明礼仪的基本常识、大学生校园文明礼仪及面试礼仪,使同学们对大学生校园文明礼仪的重要性有了更深入的了解。接着,由旅游学院的四位同学为我们展示了礼仪操,她们面带微笑,优雅娴熟的完成每一个动作,真正展现了大学生独特的文明礼仪特点。

PART丨手工现场

为迎接母亲节的到来,同学们提前做好各种手工艺作品:一张张精美的贺卡、一束束玲珑的纸质小花......纸张与指尖的温度仿佛融为一体,都透露着同学们对母亲的感激之情。一件件手工艺品被静静地放在展览桌上,令来往路过的人为之驻足、赞不绝口。

PART丨手抄报现场

文明校园手抄报展板上,一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的图画跃然纸上,同学们通过亲身查阅资料、参与构思、制作手抄报,对大学生利益有了更加深刻的理解和感受,相信他们一定会将这次的所学所感运用到今后的学习生活中。

PART丨美妆现场

眉将柳而争绿,面共桃而竞红。来自旅游学院的同学们现场传授化妆技巧,为到来的同学们详细讲解每个化妆工具的用法和化妆手法。讲解之余,她们还邀请现场同学上前并亲自为她们示范妆容。

PART丨合影现场

在此次活动中,我院还特设“我与团旗合个影”场地,大家在学习文明礼仪、化妆技巧后,带着自己崭新的收获,在镜心湖畔,独自一人或是携两三好友一起将自己最美的一面展现出来。

五月,一切都是新的开始。五月,人间芳菲尽染,尘寰烟火正俏。让我们一起遇见更美好的自己。