当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院概况 >> 院领导简介 >> 正文

工商管理学院领导简介

[发表时间]:2020-08-25 [浏览次数]:

张可成,教授(二级),管理学博士,博士生导师,全国五一劳动奖章获得者,享受国务院津贴,山东省教学名师。学校“北大山人才工程”领军人才,工商管理学院院长。中国连锁经营协会校企合作委员会副主任,山东省比较管理研究会监事长,中国高校市场营销学会常务理事。

长期致力于农业品牌建设研究。2008年提出“农业品牌多主体竞合模型与价值共创理论”,解释了政府、农业行会、企业、农户在农业品牌建设中的行为逻辑及运行机理。主持国家社科基金、省自科基金、省社科基金等纵向课题12项,横向课题5项,以第一完成人获多项社科成果奖,主持建设了省“十三五”高等学校人文社会科学研究基地。2018年,张可成教授带领团队完成智库报告《实施“农业品牌专员”工程,助力乡村振兴齐鲁样板建设》,获国家乡村振兴先行示范区的省委书记及两位副省长批示,作为2019年工作计划重点推进落实。近年来,作为核心智库专家,参与设计了国家先行示范区的“十三五农产品品牌建设方案”、“食安山东”工程。近10年来,受政府委托培训山东、西藏、青海等各地农业行政管理干部、农业企业负责人等5000余人次,为国家农业品牌建设做出了突出贡献。2019年与北京大学、中国农业大学、美国伊利诺伊大学、佳宝乳业等10个单位协同创新研究,获批全国首个省级“农业品牌建设”协同创新中心,该中心承担了探索我国农业品牌建设长效机制重任。2022年获得省政府决策咨询二等奖。

针对我国高校工商管理人才培养中实训实习困难、就业质量不高等问题,提出“协同行业、双群对接、集成培养”人才培养模式,获政府教育主管部门、企业社会等高度认可。2021年主持的《市场营销专业“二数一全”能力提升研究与实践》获批首届全国新文科改革与实践项目。多次获各级教学成果奖,省教改重点、一般项目,是省人才培养模式创新实验区(全省同学科唯一)负责人,省级特色专业负责人,省级教学团队负责人,学院3/4的本科专业被评为省一流专业(全省高校中比例最高)。作为总主编出版全国首套连锁经营与管理专业系列教材,累计销售超过五万册,为我国该领域人才培养做出突出贡献。办学成就被国家主流媒体全面报道。

张可成教授是学校优秀共产党员,带领学院教师实现了多个工作突破,所在支部2019年获评“全国党建工作样板支部”,带领学院获评2020年省三八红旗集体,2021年被评为“全国巾帼文明岗”。

王兴盈,工商管理学院党委书记,硕士研究生,副教授,毕业于山东师范大学比较文学与世界文学专业。长期从事学生教育管理、党建、女子高等教育研究、规划编制等工作,主持和参与厅级以上课题10余项,撰写相关论文10余篇,曾获山东省高校公文比赛一等奖、第六届山东省人力资源和社会保障优秀科研成果三等奖、山东省教育科学研究优秀成果二等奖、山东省教育工会“知识女性与实现中国梦”论文一等奖、中国教科文卫体工会全国委员会“知识女性与实现中国梦”论文三等奖等,多次被评为学校先锋共产党员、优秀共产党员、思想政治教育工作先进个人、优秀教育工作者等。

李仕超,工商管理学院副院长,副教授,毕业于北京理工大学,英国博尔顿大学访问学者,中国矿业大学在读博士, 兼任山东省高等教育人才研究会女性人才专业委员会副会长、秘书长,山东省工人运动研究会常务理事等职。山东女子学院教学能手,师德标兵,多次获得校级优秀教育工作者、优秀共产党员、最美教师等荣誉称号。主讲《管理学》、《人力资源管理》等课程,校企合作《团队建设》课程主讲教师,《人力资源管理》在线课程建设负责人。山东省人力资源管理省级一流专业、山东省高水平应用型工商管理专业群建设,山东省高校黄大年式教学团队、山东省教学成果奖二等奖、山东省十三五女性人力资源开发与建设基地主要成员。主要研究领域:女性人力资源开发、劳动就业。先后主持、参与省部级科研项目10余项,在《东岳论丛》等期刊发表论文10余篇,主编教材1部,参编教材2部。两次获得山东省软科学优秀成果奖。2014年,带领学生团队获得2014年“创青春”山东省大学生创业大赛优秀作品银奖。

刘瑶青,工商管理学院党总支副书记,副教授,刘瑶青,工商管理学院党总支副书记,副教授,山东高校辅导员领航工作室主持人。

曾获评山东高校优秀辅导员,山东女子学院优秀辅导员,山东女子学院优秀教育工作者,山东女子学院优秀共产党员。主要研究领域大学生思想政治教育,曾获山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果二等奖两项,山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果三等奖一项,山东省大学生心理健康教育专业委员会学术年会优秀论文三等奖一项。

秦善勇,教授,管理科学与工程专业博士,硕士研究生导师、学科带头人,山东女子学院工商管理学院副院长、工商管理学院教学督导、山东省企业管理研究会理事、山东高校专业宣讲团专家。主讲课程:企业管理、市场营销学、金融市场学、管理学等。

教学方面:山东省黄大年教学团队成员;获山东省女子学院工商管理学院教学成果奖特等奖、山东省教学成果奖二等奖各一次;山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀指导老师;指导第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

科研方面:发表SCI论文1篇、CSSCI论文3篇、EI论文8篇,ISTP论文2篇、山东省社科论坛论文2篇;参与国家课题1项(第三位);主持省部级课题2项,参与省部级课题3项;主持、参与厅级课题十几项;出版专著一部(一级出版社)、教材2部;获国家专利1项,2015年、2017年、2018年、2019年和2020年分别获得指导毕业生校级优秀学士学位论文各一篇。