当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

欢乐母亲节,催马支教行

[发表时间]:2019-05-10 [浏览次数]:

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。炎热的天气丝毫没有减弱志愿者的激情。5月9日工商管理学院暖心向young志愿团队再次踏上支教的征程,和孩子们共度美好的下午时光。

5月的第二个周日是母亲节,为了迎接母亲节的到来,许多社团准备了关于母亲节的特色教学内容。

“亲所好,力为具,亲所恶,谨为去……”窗户飘出朗朗的读书声,那是国学社团的孩子们在学习《弟子规》。课堂上同学们积极回答老师的问题,关于母亲节送妈妈的礼物,大家集思广益,畅所欲言,给妈妈做贺卡、给妈妈洗脚……课堂气氛十分活跃。

简笔画课堂上,同学们在纸上画出对母亲的美好祝福。这是孩子们独特的语言,他们用小小的笔尖慢慢地描绘,静静地描绘,眉眼里尽是认真,纸张与指尖的温度仿佛融为一体,手中的画笔在温暖的阳光中嬉戏。

美好的时光总是短暂的,也是珍贵的。传递爱心,传递正能量!催马我们下次再见!