当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院成功举办“我的教官 我的连”国防教育宣讲活动

[发表时间]:2024-09-29 [浏览次数]:

为了激发工商管理学院新生的爱国热情,深化国防教育,引导学生厚植家国情怀,9月27日晚,一场面向学院24级本科新生的“我的教官 我的连”国防教育宣讲活动在博学楼成功举办。

“军魂初体验”——军营风采直击心灵

学院退役士兵组成的新生军训教官团队轮流上台,分享了他们在军队中的难忘经历,从执行任务时的英勇无畏到战友情谊的深厚绵长,从团队协作能力的提升到责任感与使命感的确立,每一个故事都深深打动了在场的新生们。通过精心准备的视频、图片以及教官们的生动讲述,新生们仿佛置身于军营之中,亲身体验了起床号的激昂、晨练的汗水、战术演练的紧张以及团队建设的温馨。教官们还通过生动的分享,将自己在军营中的成长经历与感悟娓娓道来,引导新生们深入思考个人与国家之间的紧密联系,激发了新生们爱国情怀与民族自豪感。

“政策导航站”——入伍退伍全面解析

本环节教官们为新生详细解读了入伍和退伍相关政策。通过教官的细致讲解,新生们对入伍条件、流程、福利待遇以及退伍军人的优惠政策、就业支持等有了更加全面的了解,消除了同学们心中的疑虑和误解。这一环节不仅让新生们看到了军营生活的广阔天地,也让他们感受到了国家对军人的深切关怀和全方位保障。

“启航国防梦”——互动交流共筑梦想

同学们积极参与互动交流,提出了许多关于军营生活、国防发展等方面的问题。教官们耐心细心的为同学们一一解答,不仅让同学们了解了国家的军事力量和安全形势,也使其感受到了军营的温暖和力量。活动最后,在教官们的带领下,全体新生起立为祖国献上祝福,承诺将爱国主义精神内化于心、外化于行,为国家的强盛贡献自己的青春力量。

此次活动不仅让新生们对军营生活有了更加直观和深刻的认识,更在他们心中种下了爱国主义的种子。许多新生表示,通过此次体验活动,他们更加坚定了为国家发展贡献自己力量的决心和信念。未来,工商管理学院将继续探索更多国防教育方式和方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

供稿人:戴爻 李佳桧 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏