当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

第三届中国零售新星大赛(华东一区)初赛在学校成功举办

[发表时间]:2016-09-25 [浏览次数]:

9月24日上午,由中国连锁经营协会主办、山东女子学院经济管理学院承办、恒欣连锁教育基金协办的第三届“中国零售新星大赛”华东一区初赛在山东女子学院拉开帷幕。山东女子学院党委书记郭翠芬、校长范素华分别出席闭幕式、开幕式。大赛评委、参赛学生、指导老师、志愿者共计200多人参加了开幕式。来自山东、安徽和江苏省19所高校的30支队伍参加了比赛。

范素华在开幕式致辞中简要介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩,并希望全体同仁能够携起手来,凝聚共识,形成合力,共同将连锁经营管理事业做实、做深、做好,为推动经济社会发展做出新的贡献,祝愿参赛选手能够取得优异成绩。

全部赛程分为基础知识、沙盘对抗、超级巡店三个比赛部分。先从30支队伍中决出区域一、二、三等奖,然后每所高校抽出最高分的队伍,加上各自的协会相关评分项目得分,得出获得晋级决赛资格的高校。经过24日一天的角逐,山东女子学院、安徽城市管理职业学院等7所高校获得晋级决赛的资格,将参加11月份参加在苏州举行的全国大赛。

郭翠芬在闭幕式讲话中对获得晋级决赛资格的高校表示祝贺,指出,大赛充分展示了各高校师生积极向上的精神面貌,表现出很高的专业技术水平,很好地诠释了“三百六十行,行行出状元”的理念,对于助推连锁经营相关专业高校培养企业实际所需的各类人才、有针对性的培养连锁企业亟需的各类高级管理人才、不断壮大连锁业新生力量都具有重要的意义。

经过一天的角逐和综合评定,全体参赛队员努力拼搏,赛出了水平,赛出了风格,大赛获得了圆满成功。本次零售新星大赛在我校举办,体现了我校紧跟行业企业最新发展动态、注重理论与实践结合的办学理念,进一步促进了校企深度合作、工学结合和产教融合,对于提升学生专业技能和综合素质,培养高水平的应用型连锁经营管理人才具有积极意义。

上一条:我院张务伟博士荣获山东省第三十次社会科学优秀成果二等奖