当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

厦门大学叶文振教授来我院指导十三五女性人力资源基地建设

[发表时间]:2017-10-15 [浏览次数]:

为了加强十三五女性人力资源开发与管理研究基地建设,进一步推动对女性人力资源开发管理方面的研究,10月15日下午,经济管理学院邀请了中国妇女研究会副会长、福建江夏学院原副校长、厦门大学博士生导师叶文振教授讲授关于女性人力资源开发与管理方面的研究方法和新理念。张可成院长带领经管学院全体教职工在博雅楼401会议室参加了研讨会,女子学院科研处处长刘中文也出席了本次研讨会。该研讨重点是如何通过开展女性人力资源方面的科研活动加强基地建设。

叶教授在讲话中指出,在科研方面,应当重视和热爱科研,应把科研与生活紧密结合。营造开放式的科研网络,鼓励各位教师多参加学术会议。与此同时,在科研过程中,应当形成完善的学术科研团队,用课题来推动科研团队的意识。针对于女性人力资源管理方面,应该建立一个完整体系的资料库。此外,叶教授在教学过程中就提出了建议,高校教师应当树立起科研量化意识、多学科意识和规范意识,在前人的理论基础上构建理论视角。张可成院长针对叶教授的讲话,提出了关于建设山东女性人力资源开发与管理研究基地的对策与意见,并且提醒教师应当树立起做科研的常态意识。

这次研讨会,教师们对女性人力资源管理在科研中的应用有了深刻认识,并为教师开展科研工作提供了良好的交流平台,开拓了教师做科研的新思路和科研常态意识,对我院进一步提高科研水平的建设具有巨大的指导作用。

上一条:凝聚团队力量,放飞青春梦想——经济管理学院开展学生干部素质拓展活动